CREMA DE VERDURAS Y YA!
Son las verduras el Patito Feo de la cocina? Aunque pueda parecerlo, yo pienso que no. Y te lo iremos demostrando, poco a poco, con algunas
de nuestras recetas en las que las verduras serán las protagonistas. Y hoy es una de ellas.
Cómo también lo fue en la receta de Empanada de Verduras que hicimos hace algún tiempo.
En nuestro día a día, las verduras son fundamentales en nuestra dieta, y las
cremas de verduras son fijas mínimo dos veces por semana. Hay que decir que
pocas cosas sientan tan bien.
Esta vez, hemos elegido una crema de verduras tan básica que seguro que ya la
tienes en tu recetario, pero aún así, como es una de nuestras preferidas, te
enseñamos cómo hacer, y cómo presentar nuestra Crema de Verduras... Y
Ya!
Cómo hacerla, no tiene ningún misterio. Simplemente, acertar con la cantidad
de agua que pondremos para hervir las verduras, para no tener que retirar nada
a la hora de triturarlas. Con una buena proporción de ingredientes, la
cantidad de agua correcta y un buen aceite de oliva virgen extra, la crema no
necesitará más. Ni queso, ni nata y ni siquiera hacer un sofrito previo de las
verduras a cocer.
En cuanto a cómo presentarla, nosotros solemos añadirle unos cuantos
picatostes y, a veces, unos frutos secos. Las pipas o pistachos les van muy
bien a las cremas. Y a ésta en particular, las pipas de calabaza le quedan de
diez. Te lo digo yo 😜.
Con todo ello, que es bien poco, tendremos una crema que no dejará descontento
a nadie. En casa, nos gusta a todos, incluso a algún amiguito que ha venido a
cenar ✌. Así que tener un plato tan fácil que podamos comer todos, incluso el
más pequeño, es lo mejor. Qué más se puede pedir a un plato tan simple, rico y
sano? Creo que poco más.
RECETA DE CREMA DE VERDURAS... Y YA!
INGREDIENTES
2 cebollas medianas, para esta crema cebollas dulces
1 patata pequeña
2 zanahorias
2 calabacines medianos, mejor blancos que verdes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Agua
Picatostes
Pipas de Calabaza
Pimienta Negra (Opcional)
ELABORACIÓN
Pela las verduras, excepto los calabacines, claro. Lávalas.
Trocea las verduras. Si te ayudan los más pequeños, intenta que los trozos
tengan tamaños parecidos para que estén a su punto al mismo tiempo.
Elige una cacerola, no muy grande y pon las verduras.
Añade el agua. Nosotros ponemos agua hasta que cubre las verduras, más dos
dedos.
Pon dos cucharadas de aceite de oliva extra y sal. Cuando esté triturada la
crema podremos rectificar de sal, así que tampoco pongas demasiada.
Pon a fuego rápido la cacerola para que que hierva rápido, y entonces baja a
fuego medio. Tapa la cacerola y deja aproximadamente 40 minutos o hasta que el
agua haya reducido lo suficiente.
Tritura muy bien las verduras. Esta crema no la solemos colar, ya que estas
verduras se quedan perfectamente trituradas.
Rectifica de sal. Si os gusta el toque que le da la pimienta negra, pon un
pelín. A esta crema, como a la de calabaza, le queda muy bien.
Ya tenemos la crema en su punto, así que toca emplatar. Ponemos la crema en el
plato elegido y unas pipas de calabaza. Si queréis poner los picatostes en el
plato, hacerlo justo en el momento en que el plato vaya a la mesa y con la
crema tibia, no muy caliente, para que los picatostes no pierdan su textura
crujiente. También puedes ponerlos en un plato, y cada uno que se vaya
poniendo los que quiera, que seguro que serán unos cuantos 😁.
Utiliza picatostes caseros. No tienen nada que ver!
Para los picatostes, hemos hecho daditos con pan del día anterior y los hemos
frito con un poco de aceite de oliva suave. Muy poco tiempo, con el fuego
vivo, unos 10 segundos para que se doren, pero con cuidado de no quemarlos. Te
lo dice la voz de la experiencia 😅.
Comentarios
Publicar un comentario