CREMA DE VERDURAS Y YA!



Son las verduras el Patito Feo de la cocina? Aunque pueda parecerlo, yo pienso que no. Y te lo iremos demostrando, poco a poco, con algunas de nuestras recetas en las que las verduras serán las protagonistas. Y hoy es una de ellas. 

Cómo también lo fue en la receta de Empanada de Verduras que hicimos hace algún tiempo.

En nuestro día a día, las verduras son fundamentales en nuestra dieta, y las cremas de verduras son fijas mínimo dos veces por semana. Hay que decir que pocas cosas sientan tan bien.

Esta vez, hemos elegido una crema de verduras tan básica que seguro que ya la tienes en tu recetario, pero aún así, como es una de nuestras preferidas, te enseñamos cómo hacer, y cómo presentar  nuestra Crema de Verduras... Y Ya!

Cómo hacerla, no tiene ningún misterio. Simplemente, acertar con la cantidad de agua que pondremos para hervir las verduras, para no tener que retirar nada a la hora de triturarlas. Con una buena proporción de ingredientes, la cantidad de agua correcta y un buen aceite de oliva virgen extra, la crema no necesitará más. Ni queso, ni nata y ni siquiera hacer un sofrito previo de las verduras a cocer.

En cuanto a cómo presentarla, nosotros solemos añadirle unos cuantos picatostes y, a veces, unos frutos secos. Las pipas o pistachos les van muy bien a las cremas. Y a ésta en particular, las pipas de calabaza le quedan de diez. Te lo digo yo 😜.

Con todo ello, que es bien poco, tendremos una crema que no dejará descontento a nadie. En casa, nos gusta a todos, incluso a algún amiguito que ha venido a cenar ✌. Así que tener un plato tan fácil que podamos comer todos, incluso el más pequeño, es lo mejor. Qué más se puede pedir a un plato tan simple, rico y sano? Creo que poco más.

RECETA DE CREMA DE VERDURAS... Y YA!

INGREDIENTES

2 cebollas medianas, para esta crema cebollas dulces
1 patata pequeña
2 zanahorias
2 calabacines medianos, mejor blancos que verdes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Agua

Picatostes
Pipas de Calabaza
Pimienta Negra (Opcional)

ELABORACIÓN

Pela las verduras, excepto los calabacines, claro. Lávalas.
Trocea las verduras. Si te ayudan los más pequeños, intenta que los trozos tengan tamaños parecidos para que estén a su punto al mismo tiempo.

Elige una cacerola, no muy grande y pon las verduras.
Añade el agua. Nosotros ponemos agua hasta que cubre las verduras, más dos dedos.
Pon dos cucharadas de aceite de oliva extra y sal. Cuando esté triturada la crema podremos rectificar de sal, así que tampoco pongas demasiada.
Pon a fuego rápido la cacerola para que que hierva rápido, y entonces baja a fuego medio. Tapa la cacerola y deja aproximadamente 40 minutos o hasta que el agua haya reducido lo suficiente.



Tritura muy bien las verduras. Esta crema no la solemos colar, ya que estas verduras se quedan perfectamente trituradas.
Rectifica de sal. Si os gusta el toque que le da la pimienta negra, pon un pelín. A esta crema, como a la de calabaza, le queda muy bien.

Ya tenemos la crema en su punto, así que toca emplatar. Ponemos la crema en el plato elegido y unas pipas de calabaza. Si queréis poner los picatostes en el plato, hacerlo justo en el momento en que el plato vaya a la mesa y con la crema tibia, no muy caliente, para que los picatostes no pierdan su textura crujiente. También puedes ponerlos en un plato, y cada uno que se vaya poniendo los que quiera, que seguro que serán unos cuantos 😁.




CONSEJO MINI CHEF

Utiliza picatostes caseros. No tienen nada que ver!
Para los picatostes, hemos hecho daditos con pan del día anterior y los hemos frito con un poco de aceite de oliva suave. Muy poco tiempo, con el fuego vivo, unos 10 segundos para que se doren, pero con cuidado de no quemarlos. Te lo dice la voz de la experiencia 😅.



        

Si tienes problemas con el gluten, utiliza pan apto para ti para hacer los picatostes y tendrás opción de hacer la receta tal cual, con picatostes incluidos. El resto no notará la diferencia.
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