EDAMAME SNACK SALUDABLE


Hasta hace bien poco, los edamames eran unos auténticos desconocidos para nosotros, pero su popularidad ha ido en aumento, al igual que la cantidad de recetas que puedes encontrar de este ingrediente propio de la cocina oriental. Con esta entrada, te daremos las claves para cocinarlos de una manera rápida y sencilla.

EDAMAMES qué es?

El Edamame, es un aperitivo oriental, que consiste en vainas de soja verdes, hervidas con agua y sal, y servidas enteras. También es frecuente que te las sirvan fritas, con un toque de sal maldon. Es muy habitual como aperitivo o snack en los restaurantes japoneses.


Dónde comprar Edamames

Hasta hace poco tiempo, no era un producto fácil de encontrar. Pero esto ha cambiado, y cada vez son más los supermercados que ofrecen edamames congelados. En nuestra lista de la compra es muy habitual encontrar los ͕edamames de mercadona ya que la calidad y el precio no están nada mal.

Imagen edamame mercadona
                                                        Bolsa de Edamame Mercadona

Cómo preparar Edamames

La preparación más sencilla es cocerlos de 3 a 5 minutos con agua y sal, escurrirlos y servir, tal cual.
La otra opción más sencilla es al estilo japonés, con sus propias vainas y aliñados con salsa de soja. Una vez hervidos con sal, y escurridos, añade un poco de salsa de soja, con los edamames aún calientes para que la salsa se adhiera mejor, reservando algo más de soja para ir mojando cada uno de nuevo, y conseguir así un sabor más intenso.


Nuestra receta de Edamames

Como alternativa a la receta más tradicional, nosotros solemos añadirle un toque especiado a los edamames, y darles un golpe al horno para que queden algo más crujientes. Hace un tiempo, probamos los edamames fritos, con sal en escamas y nos gustaron bastante por su punto crujiente. Pero para conseguir un snack saludable, y eliminar el exceso de aceite, probamos una versión más ligera, y no por ello, menos buena.

Ingredientes para los Edamames (Snack Saludable)

  • 250 gr edamames Mercadona
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Vírgen Extra
  • Especias al gusto. En nuestro caso:
  • 2 cucharaditas Pimentón dulce de la Vera (O bien puedes poner una cucharadita de pimentón dulce y la otra de picante)
  • 2 cucharaditas Cúrcuma
  • 1 cucharadita Curry en polvo
  • Sal
  • Sal en escamas

Receta de Edamames congelados al horno (Receta de Vainas de Soja)

Comenzamos hirviendo los edamames con agua y un pellizco de sal, cinco minutos a contar desde el momento de ebullición.
Mientras Precalentamos el horno a 180º.
Colamos los edamames y los ponemos directamente en la fuente para horno. Incorporamos el aceite y las especias elegidas y removemos para que el aceite y las especias se adhieran a las vainas de soja.
Introducimos la bandeja al horno y horneamos unos 10 minutos, o hasta conseguir un color dorado de los edamames.
Los ponemos en el plato o cuenco dónde los vayamos a presentar y espolvoreamos con sal en escamas, o en mi caso Sal Maldon.
Con esto, ya tendremos listos nuestros edamames especiados para disfrutar de un aperitivo o snack saludable y bien rico.


Si a los más pequeños no les convence la idea de ir sacando cada granito de soja, puedes optar por desgranar las vainas, una vez estén hervidas. Te llevará algo más de tiempo, pero el resultado será igual de bueno.
Una vez desgranado, aliña con el aceite y las especias e introduce al horno unos 10 minutos para conseguir un edamame tostado y muy sabroso.

presentacion edamame snack saludable



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