GALLETAS RELLENAS DE CREMA
Además, este postre tiene para nosotros un plus añadido, y es que sabe a
verano😍.
¿La razón? Pues porque estas galletas rellenas de crema las
solemos comprar cuando vamos de vacaciones a la playa en el horno de toda la
vida, y así, con toda la familia reunida, terminamos la comida con un postre
de chuparse los dedos.
Nuestra receta es un homenaje a esas galletas rellenas de crema pastelera que
tanto nos gustan. Hemos intentado hacerlas lo mejor posible, y ha sido todo un
logro porque me atrevería a decir que están tan buenas como las originales 🎉.
RECETA DE GALLETAS RELLENAS DE CREMA
INGREDIENTES
Crema Pastelera
- 500 ml leche- 120 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 45 g Maizena
- Vaina de vainilla o esencia de vainilla (opcional)
40 Galletas maría o galletas maría hojaldradas
250 ml leche tibia
1 huevo
Aceite de Girasol
Canela Molida
Azúcar
ELABORACIÓN
Lo primero que hay que hacer es la crema pastelera, que nos servirá para
rellenar las galletas. Por tanto, la crema pastelera para esta receta tiene
que estar bastante espesa, para que cuando rellenes la galleta se quede
compacta y tampoco se salga al freír.
Calienta la leche, reservando un poco de ésta para disolverla en un vaso con
la maizena. Añade a la leche que vas a calentar el azúcar. Y la
vainilla, si la vas a utilizar, para que infusione la leche. Bate con unas
varillas manuales la leche reservada con la maizena para asegurarte que
no se queda ningún grumo. Añade la mezcla de leche y maizena al resto
de leche y azúcar.
Cuando la mezcla comience a hervir, retira del fuego unos segundos y añade los
huevos, previamente batidos. Lleva de nuevo a ebullición, sin dejar de
remover. Esta mezcla tiende a pegarse/quemarse con facilidad.
Cuando esté espesa, la retiras del fuego. Deja que enfríe un poco y la
refrigeras, perfectamente tapada con un papel film para que no se reseque en
el frigorífico.
Con la crema pastelera bien fría, pon una cucharada de crema en cada galleta.
A un total de 20 galletas, para tapar después con las otras 20, presionando
ligeramente para que la crema se reparta pero sin que sobresalga de la
galleta.
Esta vez, hemos utilizado galletas maría, pero si vas a comprar los ingredientes para hacer nuestras galletas, mejor que sean maría hojaldradas. Tienen un poco más de grosor y absorben mejor la leche.
Moja las galletas 5-10 segundos con la leche tibia, pasa por el huevo batido, y fríe con aceite bien caliente, unos segundos por cada lado.
Pon sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y espolvorea o reboza con la mezcla de canela en polvo y azúcar sobre las galletas aún calientes.
Ya tienes las galletas rellenas de crema. Se pueden comer a Temperatura
ambiente, pero si las haces con un par de horitas de antelación y las
refrigeras hasta que os las vayáis a comer, creo que os gustarán todavía más.
Si se puede 😁.
Espero que disfrutéis con este postre, tanto como lo hacemos nosotros.
Nosotros en este caso, sólo teníamos esencia de vainilla y pusimos unas
gotitas. Estaba muy buena, pero no tuvimos la crema TOP.
ALÉRGENOS
Si no podéis tomar lácteos, la leche de la crema pastelera la puedes sustituir por "leche" de soja u otra bebida vegetal como puede ser la de avena. Así no tendrás que renunciar a este postre tan rico.
También hay solución con el gluten. Cambia las galletas maría o maría hojaldradas, que recomiendo en la receta, por unas Galletas María Sin Gluten, que se asemejen en cuanto a grosor, y podrás hacer las Galletas Rellenas aptas para todos los públicos 😉.
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